domenica 25 settembre 2011

macaron

Chi non ha mai assaggiato o visto un macaron? Quei dolcetti francesi buonissimi e coloratissimi? Quella che segue non è la ricetta per come cucinarli ma per come cucirli! Provate e poi fateci sapere!
Questi gli "ingredienti": 2 dischi in tessuto per la fodera interna dal diametro di 5cm,  2 dischi in tessuto per l'esterno dal diametro di 6cm, 1 pezzetto di nastro di raso alto 1,5cm per coprire internamente la cerniera, 1 pezzetto di nastro di raso alto 6mm per creare l'asola, 2 basi per macaron dal diametro di 4cm, 2 dischi di imbottitura leggera,  1 cerniera di 12cm
Fare un punto filza intorno al disco di tessuto per l'esterno e posizionare sul suo rovescio prima l'imbottitura e poi la base del macaron
Fare un punto filza intorno al disco della fodera e tirare in maniera da creare un cerchio più piccolo
Cucire le estremità della cerniera con il dritto combaciante...
... ed inserire il nastrino più basso come mostrato nella foto
Con il nastro più alto coprire la congiunzione della cerniera.
Fare un punto filza intorno alla cerniera e tirare e applicarla ai dischi del macaron già foderati in precedenza
Applicare la fodera (operazione più complicata ma che può essere se non cucita incollata)
Ed ecco qua il nostro Macaron! L'interno anche se piccolo può contenere la moneta per il carrello del supermercato! un'idea per un regalo ad una amica!
Con la base per Macaron ma dal diamentro di 3cm si possono confezionare velocemente dei finali da applicare al cellulare ad un segnalibro e altro!

5 commenti:

  1. che carinooo...grazie è un'idea originale!

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  2. è semplicemente favoloso, ora provo a farlo. grazie mille per queste dettagliatissime spiegazioni,appena finito vi invierò le foto.

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  3. félicitations !!!!!!!! c'est une pure merveille !!!!!!!!!!!
    merci pour ces belles explications
    bisous de France

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  4. Complimenti, dei progetti stupendi !!! Sarà un piacere seguirvi !!! A presto, Marzia

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  5. Danke für diese schöne Anleitung!!!!!!
    Viele Grüße aus Deutschland
    Margit

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